体育部
设为首页   加入收藏
 学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 工作动态 | 教学科研 | 学习天地 | 竞赛训练 | 体质测试 | 安全工作 
最新信息
体质测试
当前位置: 站点首页>>体质测试>>正文
学生体质健康达标测试800米、1000米测试注意事项
2015-10-27 00:00   审核人:   (点击: )

为贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康水平,圆满完成《国家学生体质健康标准》测试工作,现将800(女)、1000(男)米测试注意事项总结如下:

一、学生测试时,必须携带一卡通参加测试,没有一卡通的不得参加测试,一卡通信息没有采集的需先到体质达标测试中心采集信息后方能测试。

二、因身体原因(残疾、心脏病、哮喘等)不能参与测试的学生,须办理免测手续。办理免测的学生填写《河南医学高等专科学校免予执行《国家学生体质健康标准》申请表,并携带县级以上医院开据的诊断证明原件与复印件,到体育教研室找任课教师办理。

三、因故不能按时参与测试的学生,需找任课教师办理缓测。

四、测试前最好提前一小时进餐,测试与饱食之间间隔最少不能少于30分钟,否则会在运动中增加肠胃负担,身体产生不适感;严禁不吃饭进行测试,以免造成低血糖,出现伤害事故。

五、测试前自己要做好准备运动,主要以慢跑及全身运动为主,以提高体温、逐步提高内脏功能的稳定性和植物性神经系统的兴奋性,降低其“惰性”。

六、测试时将计时卡统一绑在右腿脚踝处,计时卡有字的一面朝外。

七、测试时呼吸用半张的嘴和鼻子同时呼吸,呼吸的节奏以个人的习惯和跑速而定。一般呼吸节奏有以下几种:两步吸气和两步呼气(四步一个呼吸周期);一步半吸气和一步半呼气或两步吸气和一步呼气(三步一个呼吸周期);一步一吸气和一步一呼气(两步一个呼吸周期)。

八、测试到终点时要及时取下计时卡交终点老师统一收回。

九、运动过后不要立刻停下,更不要立刻躺在地上休息,要在终点附近原地走动,待心率平稳之后在进行休息;运动过后不要立刻大量饮水,可以分少量多次饮用,凉水一定不能喝。

十、为严肃考纪,测试中发现替考、作弊现象的,将取消其测试资格,期末体育成绩总评按作弊论处,并上报学校。

上一条:国家学生体质健康标准(2014年修订)
已是尾条
关闭窗口

Copyright @2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191